понедельник, 12 января 2015 г.

Зайка с мячиком.

Вот и отгремели новогодние праздники (почти). Беспощадные и обжористые))
Не знаю как у вас, а у меня это время кухонной жизни... Я с кухни почти не выхожу. Постоянно что-то готовлю или мою посуду... Вчера и позавчера был апофеоз моей кухонной жизни - блинчики с мясом... Напечь блинов два дня подряд имея дочку четырех месяцев - это квест не из легких)) Но семье так хотелось блинчиков, а мне так хотелось их порадовать. что вместе мы справились)) Сегодня все были отправлены по местам назначения и я вздохнула с облегчением... Все-таки как-то надо до нашего правительства донести, что нам бы такие праздники в мае - как раз картоху сажать и шашлык поглащать)) Но я немного отвлеклась..
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом. Желаю вам Мира в душе и Добра в доме! Пусть все у вас будет ХО-РО-ШО!!!
А у меня для вас новогодняя история. Заказали мне для маленького мальчика зайца, да не просто зайца, а маленького футболиста. И заяц будет подарком на Новый Год. Я такие заказы просто обожаю!! Чувствую себя в мастерской Деда Мороза.. С чего начать? С эскиза, конечно))) Вот такой заяц мне придумался.
Ну, вот. Эскиз одобрен, пряжа подобрана и пошло волшебство... Вот чем отличается вязание игрушек для детей? Что сразу все получается как задумано. Заяц связался как песня спелась, очень быстро и легко! Приодели зайку и стали ломать голову - как же мячик то футбоьный связать... Честно - думала уже сошью, потому что не получались элементы вязанные, подбирать пряжу надо было и чтобы количество петель соответствовало по боковой грани и чтоб по размеру большого расхождения не было... получался какой-то овал... Спасибо моему мужу- он подсказал ненавязчиво, что дети не всегда в футбол играют именно футбольными мячиками))) И я связала обычный мячик, расцветкой из своего детства - были раньше такие полосатые двухцветные) В мячик упакована капсула от киндера с бусинками - мячик-погремушка)) И вот сам Зайка:


 Кепочку поближе:
Деталь одежды - разумеется морковная:
И хвостик:
Кепочка и мячик:
А еще Зайка умеет вот так делать ушами)
Уехал он вот в такой упаковке:
Уже получен, понравился и любим ребёнком)
Я рада!
Приходите ко мне за игрушками и у ваших деток появятся любимые игрушки, которые они запомнят на всю жизнь! Ведь таких игрушек больше ни у кого нет))

А еще у меня небольшой вопрос... Как-то тема онлайн вязания в моём блоге малость сошла на нет... А есть ли желание повязать вместе? Я планирую веселую шапочку для своей малютки, надо ли фотографировать процесс и записывать?







13 комментариев:

  1. Нам не надо больше выходных дней в мае. В сибири холодно для картошки, а вот в морозный январь дома посидеть хорошо. Заяц просто СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Средняя полоса России сходит с ума от вагона времени в январе и нехваткой оного в мае))) от зайца спасибо)

      Удалить
  2. Таня, я читала начало твоего поста и поймала себя на мысли, что про мою семью написано. Я тоже сегодня с облегчением вышла из кухни. От майских каникул не отказалась бы. Там хоть на природу выехать можно, пожить в палатках.
    Онлайн поддерживаю, мне скоро очень понадобятся маленькие шапочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО, про маленькие шапочки поподробнее)) Январские каникулы - одни из самых тяжелейших для женщин России))) Особенно многодетных))

      Удалить
    2. Признаюсь по секрету. Мечтала о ещё одном ребёнке, но старшая дочь опередила, скоро стану бабушкой.

      Удалить
    3. Я тебя сердечно поздравляю!! Ожидание ребёнка - это так трепетно!!! Мамочке спокойной беременности и легких родов!!

      Удалить
    4. Какой классный заика! Я бы тоже от он-лайна не отказалась)

      Удалить
  3. Буквально вчера видел вязаный мячик, вот откопал:
    http://www.liveinternet.ru/users/3543469/post187621503/
    Заяц просто супер!

    ОтветитьУдалить