среда, 18 ноября 2009 г.

А У МЕНЯ!!! А Я!!!! А МНЕ!!!!!!................


А мне посылка пришла из Ташкента!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя историческая Родина.... Как же я скучаю по всем вкусностям и природе....
И вот мне что прислали!!!!
Косточек абрикосовых в пепле - за уши меня терь не оттащить))))
Семечки громадные, белые и черные. И вожделенную терку для морковчи!!!!!!!!
А еще маленький сюрпризик - такой магнитик жизнерадостный!!!!!)))))))))))
Я вчера в машине не удержалась и за семечки взялась (тот еще я грызун)))))))), муж аж волноваться начал, а довезу ли что нить до дома)))))))))
Кто прислал - А НЕ СКАЖУ!!!!! А то вы ща все к ней ломанетесь)))))))
Но я очень ей благодарна, что не оставила мою просьбу без внимания!!!!!!!

17 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. А можно спецом для деревни узнать - что такое "косточки в пепле"?:)

    ОтветитьУдалить
  3. ЛЕРА!!!! ЭТО такая вкуснятина!!!!!
    Абрикосовые косточки в пепле запекают...ммммм.... Кстати - тут я их нигде не встречала. Только в Средней Азии их делают...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, буду теперь мечтать попробовать:))

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, тоже впервые про такие косточки слышу - оч. хочется попробовать, а то мы с них только варенье варим вместе с персиками, ясно, что вперед заканчиваются косточки, а потом и остальное варенье!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ВОТ!!!!! Завидовайте мне все)))))))))))))
    А на самом деле - мне очень грустно от того, что ну нет тут таких косточек и никак я не пойму - почему не возят? не выгодно чтоль.....

    ОтветитьУдалить
  7. Подтверждаю! Всё, что на фото - очень вкусно:) Я ведь тоже родом из Узбекистана:))

    ОтветитьУдалить
  8. Гыггы))))
    КРОМЯ МАГНИТИКА)))) его я есть не буду)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну теперь я уже просто начинаю завидовать:)

    ОтветитьУдалить
  10. И я подтверждаю, что вкусно! Нам свекр такое привозил из того же Ташкента :)
    А я, по-моему, знаю от кого эта посылочка :)

    ОтветитьУдалить
  11. А еще и кази (казе?)наки,такими плиточками пресованные семечки всякие ,в сладком сиропе сваренные: кунжутные, арахисовые,маковые(ммммням),из обычных семечек,всяко разные перемешанные.
    А сахар -новат? желтоватыми кристаллами,которые так хорошо во рту катать,и с чаем и без него,и от кашля и просто для поднятия настроения.
    А арахисовые орешки, обсыпанные кунжутным семенем? или варенные в сахарном сиропе,и потом они как поп-корн ,белые и распухлявые?
    Ну и чтобы уже совсем наповал, КУРТ.Шарики из сушеного творога,слегка подсоленного.Из овечьего молока или коровьего,когда он свежий,мягенький еще - так жуешь,а когда пересохнет уже( его же осенью делают,на всю зиму,он долго мягким не может оставаться),то поколешь на кусочки и вот этими осколочками и набиваешь рот... ммммням.

    ОтветитьУдалить
  12. chenara, курт я уже вообще сто лет не ела:( А в детстве мы столько этих шариков перелопали...Эх! Только ради этого бы вновь съездила в Ташкент:) ...моё Золотое детство...

    ОтветитьУдалить
  13. А мы - деревеньщина - и словЕЙ то таких не слыхивали:)

    ОтветитьУдалить
  14. Лера))) надо ехать туда в отпуск)))) Все слова на вкус попробуешь)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Классно!!!Вкуснятина-нам родители привозят такие вкусности из Казахстана,город который рядом с Ташкетом!А в Ташкенте Гуля живёт и это она наверно записочку к тёрке прилипила-хи-хи))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить