пятница, 7 мая 2010 г.

Улиткос)))

В январе я случайно наткнулась на фотографию улитки и заинтересовалась... Поисковик выдал массу информации и меня понесло... Я с интересом рассматривала фотографии , читала форумы, в общем, меня затягивало)))
И тут звезды удачно сложились - у подруги в Москве есть улитки на раздачу, а вторая подруга ехала в Москву)))) В общем, согласилась моя подружка привезти мне улитку)))))
Самое интересное, что я не уточнила, что улитка живая - Аня решила, что улитка вязаная))))))) В баночке ехали три улитки, две так и не оправились от стресса (жаль очень-очень). А вот одна быстренько отошла и стала жить у нас...
Кто такие улитки - я рассказывать не буду, просто напишу о своих ощущениях. Она не бегает по дому по ночам, не лазит по занавескам и не ест мои цветы))))) Она любит огурцы и яблоки)))) А еще скорлупу)))) Я купаю ее под струей теплой воды - она доверчиво вытягивает свои рожки и одобрительно кивает)))) Я думала, что это наверное противно, когда по тебе ползет улитка - нифига!!! Она такая теплая и какая-то очень успокаивающая...
В общем покажу вам свое домашнее животное)))
Такой она была, когда ее мне привезли (Анечка - спасибо еще раз, что не отказалась ее привезти):

А такая она сейчас:


Наблюдая за тем, как она ползает по своей акве у меня в голове всегда всплывают слова: "Кто понял жизнь - тот не спешит"))))))))))))))))))

Улитка Уля, Ахатина Фулика.

15 комментариев:

  1. Оль, а будет еще больше)))))) Она сейчас очень активно себе ракушку наращивает)))

    ОтветитьУдалить
  2. Уф! Вот это домашнее животное! =)) А как звать её? =))

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! :) И размер впечатляет, да! Полноценный домашний питомец :))

    ОтветитьУдалить
  4. Nyurkin™ , дык я же написала в конце))) ее Уля зовут)))

    Яна - ага, вся семья наблюдает))))

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесная улечка
    Я себе таких же завела, только мы пока маленькие. :)

    ОтветитьУдалить
  6. у меня такие жили:) одна фулика, а вторая....светлая фулика, в общем, блондинка:) http://snailclub.ru/forum/19-849-1 вот тут можно посмотреть первые фотки и последние:) и страсти по выкармливанию заморышей:) потом я их отдала, не мое...

    ОтветитьУдалить
  7. АлиОленька - я сама с разинутым ртом за ней наблюдаю))))

    Ульяна - угу, а шо)))))))) мы ее оооооочень любим))) и малышу так легче говорить, тыкая пальчиком в акву - уууу-уууу)))))

    Кубиночка - поздравляю!!!! Это очень интересный процесс.

    Азазель - я почитала))) Стиль написания - прям супер)))Очень понравилась твоя тема и рассказы о улитках))) Ты много сделала, что из первой фоты потом такие красавцы получились.

    ОтветитьУдалить
  8. C новой питомицей вас!:)))
    А я их держала в руках, когда ездила на МК по сухому валянию:), тоже подумывала, может обзавестись:))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо тебе за разносторонний блог.Я тут сегодня получила несколько наградок, хочу поделиться ими с тобой. Загляни ко мне.http://sweetsalt-ya.blogspot.com/2010/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  10. Вот ничего себе!!! Прикольно))) А имя вообще наповал убило :D

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это создание!!! Я думала, такие экзотические виды только за границей бывают))) У моей знакомой в германии тоже улитки, примерно, такого же размера.

    ОтветитьУдалить
  12. LEshik, Лен - уход минимальный, впечатлений море)))))

    sweetsalt - спасибо!!!! вот только я . редиско((( Не успеваю их дальше передавать...

    Танюш)))) отличное имя))))))

    Lioness, ООО!!! а можно поподробнее про подругу?? А то у меня тоже подруга в Германии и очень хочет улитку. Может нам своих подруг познакомить?))))

    ОтветитьУдалить