вторник, 29 сентября 2009 г.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН.

Немного скопирую из темы, очень понравилось как написала об этом Мила....

Пролог. Вы когда-нибудь мечтали о ребенке? Что родится у Вас малыш, который будет улыбаться, расти, переворачиваться, ползать, садиться, вставать, бежать Вам навстречу? И когда у Вас рождается такой долгожданный ребенок, вы понимаете, что из-за врачебной ошибки Вашим мечтам сбыться не суждено, никогда? Чтобы он хотя бы повернул голову, надо сделать гигантскую работу, а чтобы он встал, надо сотворить чудо? Не дай Бог, думаем мы. Бог дал нам здоровых детей, а некоторым он подарил других малышей. У нас есть мальчик Лёнечка и его мама Оксана, на долю которых выпало много тяжких испытаний, у Лёни серьезные диагнозы, которые требуют долгого, трудного и очень дорогого лечения. Конечно, одним родителям осилить это тяжело. Мы проводим этот аукцион, чтобы собрать деньги на очередной курс лечения, чтобы Оксана и ее семья почувствовали, что они не одни, что есть много людей, которые хотят и могут им помочь.


Все остальное ЗДЕСЬ.

понедельник, 28 сентября 2009 г.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ. Продолжение 2.

День четвертый. Самоистязательный)))).
Среда у нас получалась свободной для посещения всяких достопримечательностей. Чем мы и воспользовались.
Первым пунктом по плану стояла посещение Третьяковской галереи. Вот туда мы и отправились.

Я, наивная, думала - оббежим все часика за полтора и дальше... АГА - ЩАЗЗЗ... Два с половиной часа, причем мы особо не задерживались... Больше всего понравилось, что в каждом зале есть стойки - там на листах можно прочитать всю инфу о художника, представленных в этом зале. Еще один вывод - Третьяковку надо дозировать. Через два часа я уже не воспринимала, и только ходила за Сашей, чтоб ее не потерять. Костик всю экскурсию проспал)))) В общем я закончила залом Врубеля, а Саша еще несколько прошла - мы ждали ее уже на выходе. Вышли, отдышались, чуть поговорили о галерее и двинули пешком к Красной Площади. И на пути нам надо перейти через чудо-мостик)))) Мы на этом мостике застряли минут на двадцать - это же интересно - рассматривать замОчные деревья)))))

За мостиком оказался уютный парк с детской площадкой. Там мы присели отдохнуть и покормить Костика. И пошли дальше.. Конечно - размах в нашей столице ощутить можно только при таких прогулках. С такого ракурса я впервые видела и Собор и сам Кремль, и площадь.


Вот и сам Собор. Решили зайти и посмотреть, а что внутри? Там очень интересно, особенно меня впечатлила лестница винтовая с первого этажа на второй... Очень крутые ступени, очень высокие и сами доски на ступенях протертые миллионами человеческих ног... Саша сделала себе медальончик на память - есть там пресс для развлечения))))

Постояли у памятника Минину и Пожарскому. Оригинал, копия в Нижнем Новгороде.
Не торопясь пересекли площадь. Вот он нулевой километр - дайте девочке загадать желание)))) Пока Саша задумалась - какое же из ее многочисленных желаний надо загадать - прибежала еще одна девочка - наверняка тоже хочет желание загадать))))

Ну и, конечно же, Александровский сад.

Тут я отпустила Костика чуть побегать и размяться))))) А сама уселась на краешек газона и поняла, что на данный момент - я хочу просто лечь тут и уснуть))))

Подскажите - что это за птички-то? А то мы пришли к выводу, что эт мутировавшие воробьи))))))
И вот сижу я на газоне. В руках телефон, но позвонить я не могу. Там минус. А по времени муж еще на работе - значит денег еще на телефон не положил... И тут очень удачно позвонила сама Ирина-ГерберА. ПО КОНЯМ!!!!
Быстро в метро, по пути заскочив в макдональдс, едУ с собой и несемся дальше. Какой-то час с пересадкой и вот мы в Алтуфьево))))) А еще через полчаса в Подмосковье))) Гы)))
Я обалдела от вида и ухоженности деревни....

Обратите внимание на зеленую травку, не тронутую городской пылью....
Пока Ирина ездила за своими детками - мы гуляли на площадке. Потом собрались все дома. Покормились, деток уложили и можно поболтать и выпить пива))))
Ребенка моя средняя явно перегуляла тот день))))) Вот до чего довела дочь))))

Ириша - очень добрая, все разрешила Саше, а у меня не было сил остановить этот подростковый беспредел. Я сидела, слушала Ирину и думала: "Интересно, в каком месте у нее кнопочка..." Женщина - метеор. Ни минуты не сидит. все время чтот делает. успевает всем ответить, на всех среагировать, обо всех позаботиться... Ух!!!! Осталось добавить, что Ирина - очень красивая женщина!!!!!!
Когда мы уже уложились - я даже не помню как я уснула. Проснулась, а Ира своих уже в сад выводит. И нам пора собираться... Вот наше утро:

До метро Ира довезла нас на машине. Что у вас творится на дорогах?? Я чуть не померла от страха раза три.....
Попрощались и мы поехали к Лене-Leshik.

Продолжение следует.

воскресенье, 27 сентября 2009 г.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ. Продолжение.

Забыла написать про второй день то, что после приезда я еще сготовила плов))) Так что в зоопарк мы пошли со своей едой)))
Итак...

День третий - зоопарк.
Встали мы утром нормально, но когда пришло время одевать малышню и выходить - все закрутилось. Сначала один обкакался, потом второй. Быстренькро подмыли, переодели и выбежали. Почти дорысачили до метро и тут Юля вспоминает, что забыла дома свой телефон. Мой хваленный скай-линг поволжского разлива в Москве выдал мне офигительный роуминг и полное отсутствие сети в метро. Поэтому без Юлиного телефона никак - заслали мою Сашу с подробными инструкциями по открыванию-закрыванию двери и где лежит телефон. Саша сбегада за двадцать минут. Кароче, бессовестно опаздываем....
В метро Юля мне говорит: "У меня 15 пропущенных вызовов от Илларии... ". Тут же ей перезванивает, говорит, что мы уже вот-вот и снова мне: "У нее такой голос спокойный, если бы мне кто 15 раз пдряд на звонок не ответил - я б его прост убила или порвала))))". ДААААА, у Ольги терпения ВАГОНЫ!!!!!! Еще раз извиняюсь перед теми - кто нас ждал, за наше опоздание.
Вылетаем из метро - вот он зоопарк. Сразу кидаемся звонить - хто где??? И наконец-то встречаемся)))) Во всем зоопарке наша колясочная пати привлекала внимание)))))



Зоопарк оправдал наши ожидания на все сто процентов))))) Мы гуляли там больше шести часов и весь не обошли, но больше мы общались)))) Фотосессию проводила Саша, поэтому не все фото удачные. Засмотревшись на представление с сивучем - она ни разу не вспомнила о камере))))) Костику понравились обезьянки и птички, а мне сурикаты))))

День был отличный. С погодой нам везло))) Мы ходили, рассматривали зверей. Потом зашли на выставку змей, пауков и еще кого-то там... Жаль, что у нас умерла камера - там было еще много интересного...

После мы присели на лавочке - покормили детей и отправились встречать Машу-Маму Мию.
Народ потихонечку расходился и в итоге нас осталось трое.

Я, Юлька и Мама Мия - плюс пятеро детей))) Мы пошли перекусить а кафе. Потом от правились в Детский Мир и тут я вспоминаю, что недалеко магазин Трехгорки. Упускать возможность было никак нельзя и не смотря на то, что время уже было полседьмого мы бодренько пошагали в сторону магазина. Оказывается он работает до восьми. И вот там я пропала.... Маша сфотографировала, как меня ждала моя дочь - бедный ребенок притулился на краешке и повис на тележке, а мама с восторженными глазами бегала между тканями и лихорадочно записывала номера))))

Наконец-то мы рассчитались и выползли. Младший на мне, баул с тканями в коляске - потопали на метро и домой)))) Дома мы были в полдесятого)))))


Уставшие, но очень довольные)))))

Продолжение следует...

среда, 23 сентября 2009 г.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ)))))))

Прошедшей недели))) Или рассказ о том - как мы съездили в Москву...
Буду описывать потихонечку, потому что фотографий гигабайты)))))
Итак... Мы поехали)))

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Дорогу малыш перенес хорошо, практически без проблем и на следующий день ровно в шесть утра наш десант высадился на Казанский вокзал)))
Добрались мы до Юли на метро - очень оно впечатлило Сашу мою. Что не удивляет - Самарское метро и рядом не стояло))))
Чуть передохнули, поели и поехали на первую встречу в парк Трубецких в Хамовниках.. Сказать, что меня вообще поразили детские парки в Москве - это не сказать ничего. Я просто в шоке. Тут у нас такого простора для прогулок с детьми нет. Поэтому мы постарались получить максимум удовольствия. Девочки все такие как я себе и представляла - только с размерами ошиблась)))) Кого-то выше себе рисовала, кого-то потолще))))) гыгыгыыы)))))



Наобщались, нагулялись, проголодались и пошли в "Му-му".

На выходе из кафе нас ожидал сюрприз - халявная раздача пива промоутерами)))
Домой мы приехали уставшие и довольные. Юлька долго объясняла по телефону мужу Илларии - как к дому подъехать. Наконец-то у нее получилось и нам принесли большой надувной матрас - чудо какое-то. Я теперь домой такой хочу)))))
Потом мы посидели чуть в конфе, наобщались и легли спать.

ДЕНЬ ВТОРОЙ
В понедельник у нас было запланировано одно важное событие - посещение Воробушков в больнице. Нам было сказано, что лучше приезжать после трех. Но я после Самары никак не могла осознать масштабы поездок, поэтому со временем ошиблась. Оказалось, что до Кунцево ехать 40 минут на метро, а я думала, что мы до больницы доберемся за это время. Потом мы минут десять скакали вокруг станции метро, пытаясь узнать где здесь останавливаются маршрутки. Попадались незнающие, неместные... В итоге мы просто стали искать москвичей))) И нам повезло, быстро откликнулась женщина и показала куда нам надо спуститься. Мы бодренько доскакали до остановки и не обнаружили ни одной маршрутки 3А.... Ёлы-палы. Но тут уже я не стала ждать - просто спросила у водителя стоящей маршрутки - оказалось 3А больше нету и его маршрутка тоже идет туда - куда нам надо. Погрузились, сказали, что доедем за 45 минут, если не будет пробок, пипец.... Малыш мой в маршрутке вырубился, а ток думала о том, что только бы не начала тошнить Сашу - ее и в машине то укачивает... Добрались мы даже быстрее. Нас довезли прям ко входу и только я вошла я сразу же и увидела Воробушка и Skripkу. Оксана пошла нам навстречу и мы расплакались повиснув друг на друге.... Ощущение, что с Ксюхой мы давно-давно знакомы и просто долго не виделись....

Мы стояли и говорили, Костик занял себя сам сначала, а потом с ним стала играть Саша. Софико у Ирины оказалась очень самостоятельной и тоже сама себя развлекала. Потом Ирина уехала за сыном, а мы остались. Пошли в саму больницу, посидели там в кафе, выпели кофе. И снова говорили, говорили, говорили....

Мне не хотелось уезжать.... Мы договорились встретиться еще.
Ксюша снова собирается в Германию. Лёнечка не стал плакать, когда я взяла его на руки.. Какой же он хорошенький. Если бы не эта болезнь....
Думаю, что надо бороться. Будем помогать всем миром.
Обратно мы чуть попали в пробку, да и водительнам попался шумахерный... В общем приползли совсем без ног, а ведь на следующий день запланирован зоопарк)))))....

Продолжение следует.

пятница, 11 сентября 2009 г.

среда, 2 сентября 2009 г.

Будем валять??)))

Вчера еще нашла вот такой ролик:

Днем пока укладывала сына - отрубилась сама и снится мне как я валяю себе такой кошелечек)))) И еще много чего. И так мне стало интересно)))) Чувствуете - куда меня сносит?)))))))))))))) Теперь хочу купить шерсти и попробовать.....

вторник, 1 сентября 2009 г.

ВСЁ И СРАЗУ)))))

Поздравляем всех с началом учебного года!!!!!
Вот моя семиклассница:

Это мы поймали каких-то школьниц, попросили нас сфотографировать вместе:

А это мой следующий школьник))))

После общеобразовательной мы направились в художественную, узнавать расписание и как же мы были приятно удивлены, что работы, которые были взяты в фонд школы - не пылятся в шкафу, а теперь висят в вестибюле школы. Если кто помнит, с желтым небом - это Сашина картина:

А еще у нас новые награды))))
От Ани вот такие цветы:


и от ПрЫнчески вот такой кот:


Спасибо, девочки!!!! Я очень рада!!!!
НО - нету времени посидеть и передать награды дальше... Поэтому оставлю их себе)))) Нагло и бесцеремонно))))))

Ну и следующее событие - МОЕМУ БЛОГУ сегодня РОВНО ГОД!!!!!
Ура, товарищи))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))