суббота, 29 ноября 2008 г.

Хранители.

Насмотревшись красот в блогах Нестеренка и Валькирии, я долго сидела - ахала и охала.

Нравятся мне такие вещи, но у самой не было таких хранителей, хотя бусинок дома много имею))) И вот, звезды сложились правильно - муж подарил мне круглогубцы)) И было решено сегодня их опробовать... Трудоемкое это дело, я вам доложу. Особенно трудно оказалось загибать вторую петельку, когда на ней и своя бусинка болтается и еще одна, которую прикрепить надо... В общем - руки-крюки... Показываю, что у меня получилось.
Тут чуть покрупнее можно посмотреть мои кривые выкрутасы))) Само занятие увлекательное, но с руками надо чтот делать))))











А здесь покрупнее второй - мне очень понравилось крутить эти улитки)))














И сюда же покрупнее сам хвостик)))


Я довольна (смайлик гладик себя по голове и лыбится))))))))))))))))))))

понедельник, 24 ноября 2008 г.

Тест)))

Итак, я нарисую вас... На листе тонкой белой бумаги
image легким росчерком остро отточенного пера, кончиком смычка, музыкой сфер и нежным яблоневым цветом. Я нарисую вас у высокого распахнутого настежь окна с книгой в руках, с глазами цвета улетающей птицы, печальными и веселыми одновременно. За вашей спиной будут видны снежные шапки гор, сияющие в солнечном свете, и притулившиеся на более пологом склоне пагоды. А на окне по-хозяйски развалится пушистый серый кот.
Пройти тест

Шо?? Уже понедельник? ну раз так...


... то вот, что есть на сегодня.

суббота, 22 ноября 2008 г.

Привет, моя швейная машинка:о)


Очень редко я на ней шью... Все больше вышиваю. Но сегодня у машинки праздник. С нее сдули пыль и создали вот такие ползуны для моего мальчика:о)


пятница, 21 ноября 2008 г.

Танцы с бубнами (с думами о багетке)...

Часть номер раз (оформительская):

Надо мне оформить одну свою вышивку, вот ток багетка мне сейчас недоступна... Что делать? Конечно же, оформлять самой. Что для этого надо? Обязательное условие - творческий поиск и периодическое приставание к мужу - а если вот так?, а вот так или так?

В конце-концов, как это обычно у меня и бывает - оформление мне приснилось. Даже не приснилось, а придумалось в такой полудреме...

Ну, теперь можно приступать. Нам понадобится плотный картон, двусторонний скотч, клей, лента, кусок синтепона и два кусочка ткани, кстати ткань можно брать разную. Для основы я просила мужа выпилить из ДВП мне два куска, один из них с прорезью. Для начала выкроим из ткани два куска размером чуть больше, чем основа. Начнем с задней части, с помощью двустороннего скотча наклеим ткань и постараемся обтянуть основу равномерно. На уголках я складки зашивала ниткой в цвет, чтобы в дальнейшем на эти выпрямление внимание не отвлекать.


Теперь перейдем к передней крышке. Ткань я специально брала целым куском, чтобы не заморачиваться в плане перекосов. Также скотчем креплю синтепон и обтягиваю тканью. Уголки зашила. Разрезаю от центра чуть не доходя до углов, и теперь обтягиваю и сразу подшиваю.



Займемся внутренностями. Для задней стенки дома нашелся один листок отличного плотного картона (белого) из него я выкроила цельную внутреннюю стенку, чуть убавив по сторонам, чтобы не торчало снаружи. Клей, наложили в местах, где будут крепления ленточки, сушка, второй слой клея, соединяем, под пресс - идем спать)))) Потому как в доме тока 2 струбцины.




Проснулись - проверили, все отлично склеилось)))) Будем клеить дальше. . Для верхней крышки белого картона не нашлось, зато есть листы самоклеющейся бумаги - то, что надо!! Для верхней крышки вырезаю чуть меньшую рамку - обклеиваю срезы и саму рамку, стыкую крышки между собой и приклеиваю ленточки, которые будут работать переплетом. Затем опять клей, ленточки, сушка, второй слой клея, приклеиваю внутреннюю рамку и под пресс. Спать!!!!

Утром встаем, достаем готовую рамку, проверяем - все приклеилось. Завязываем декоративные ленточки. Вуаля!! Можно вставлять хоть фото, хоть вышивку. У меня тут будет вышивка. Как доделаю - покажу готовый вариант))))

Несколько этапов сфотографировать не удалось, потому как была глубокая ночь, но думаю процесс и так понятен.
А тема опубликовалась раньше самого сообщения, потому что мамочко тут мечецо между буком и малышом, вот и нажала случайно.

вторник, 18 ноября 2008 г.

воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Зацепило...

На гладком полотне цветов различных нити
Узорами причудливо сплелись.
По взлёту вдохновенья и наитий
Листва, цветы и гроздья родились.
Здесь в каждой скатерти, салфетке, полотенце
Видны талант, душа и мастерство,
И женских рук тепло, и нежность сердца,
И ярких красок жизни торжество.
Прельщают вышивки чудесною палитрой.
Они сияют, дышат и живут.
Как ноты музыки, что на листах пюпитров,
Страдают, радуют и душу в высь зовут.
Я поражён. Гляжу на рукоделье
И, онемев, дыханье затая.
Нет,здесь не барское занятье от безделья,
А вдохновенный труд и радость бытия.
(В.Ганжар)

четверг, 13 ноября 2008 г.

Эксперименты над блогом))))

Заморочилась и я этим.... Причем, исключительно по ночам... Проштудировала Тани-Арии блог и блог Котенки, еще кой-гиде полазила... В итоге вот наковыряла.
В общем я поняла, что это не сложно - только надо иметь час свободного времени и чашку кофе)))) А еще, у меня почему-то просмотр не работает, приходилось постоянно сохраняться, а потом открывать блог, чтобы посмотреть - что там получилось.
Зато теперь, можно спокойно посидеть, подумать и сделать что-то более приемлимое. А пока пусть побудет так))))